-
Santo Tomás 2022 premia a Urdaibai txakolina
La feria de Santo Tomás de Bilbao, en su edición del 2022, ha elegido a Urdaibai Txakolina, como el mejor txakoli de los 35 vinos allí presentados. -
Qué es el Txakoli en 7 puntos
Comprar Txakoli Urdaibai El vino es más que una bebida, representa una tradición y es una cultura: “tomarse un vinito”, antes de comer, comiendo o poteando, es una forma de ser y de vivir. Y, además de beber, nos encanta hablar de vinos y sobre el vino. Aquí te ofrecemos algunas claves para que tu conversación sobre el txakoli tenga una buena base teórica.... -
Las hortalizas que crecen junto al txakoli Urdaibai
En el municipio de Arratzu, junto a los terrenos dedicados a la producción vinícola, contamos con otros terrenos, una huerta exterior e invernaderos, donde recolectamos productos como: pimientos de Gernika o el tomate corazón de buey que vendemos en nuestra tienda online www.urdaibaitxakolina.eus. -
Nota de cata de la cosecha 2021 del txakoli Urdaibai
El sumiller Jon Andoni Rementeria, mejor sumiller de España en 2018 que trabaja en el restaurante Remenetxe, ha probado y valorado la cosecha del 2021 del nuestro Urdabai txakoli y ha hecho una pequeña reseña en su instragram. La cata de Jon Andoni: "Un vino blanco de color amarillo pajizo con reflejo verdoso, limpio y brillante. Intensidad aromática media. Aromas de hierbas aromáticas, fruta... -
Realizada la vendimia 2021 del txakoli Urdaibai
La vendimia de la añada 2021 del Txakoli Urdaibai, que saldrá al mercado a partir del abril del 2022, ya ha sido recogida, concretamente, el primer fin de semana de octubre de 2021. -
Cómo preparar los pimientos de Gernika
Los Pimientos verdes de Gernika, inicialmente conocidos como pimientos de Bizkaia, son una variedad de pimiento originario de América adaptado a las condiciones climáticas de la zona de Urdaibai. Cómo preparar los pimientos de Gernika Limpiar y secar el pimiento bien. Hacer una apertura pequeña en la punta del pimiento para que luego no salpique. Verter aceite abundante a un sartén (mejor si es... -
Nota de cata del txakoli Urdaibai 2020
Nota de cata del txakoli Urdaibai 2020: entrada en boca ligeramente dulce, paso con un buen volumen (trabajo sobre sus proias lias), final largo y muy agradable, con una acidez muy bien integrada. -
El txakoli en la cocina o algunos ejemplos de maridajes "txakolineros"
El txakoli Urdaibai es un vino blanco, ligero, con una punta de carbónico y cierta acidez. Generalmente con poca graduación, así que, ¿con qué podemos acompañarlos? Parece evidente que a guisos de pescados y a los mariscos le viene de perlas, pero también los arroces, los guisos y cazuelas marineras e incluso recetas en frío o en crudo venidas de otras latitudes. A continuación...