-
El txakoli Urdaibai 2022, ya a la venta
Ya está embotellada y a la venta la cosecha del 2022 de nuestro txakoli, Urdaibai txakolina. De hecho, los últimos pedidos entregados a nuestros clientes ya van con el vino recogido en 2022, así que ya puedes comprar cajas de 6 o de 12 botellas.Durante el pasado año, hemos recogido 15.000 kilogramos de uva, lo que supone casi 5.000 kilos más que en la... -
La evolución del txakoli o los vinos especiales de la DO Bizkaiako Txakolina
Siempre que pensamos en el txakoli, la imagen que nos viene a la cabeza es la de un vino blanco, fresco, de año y con un grado de acidez alto. Sin embargo, cada vez más los productores de txakoli están trabajando para desarrollar otros tipos de vinos, como rosados o tintos y con diferentes tipos de maduración y envejecimiento. Así, dentro de la Denominación... -
Santo Tomás 2022 premia a Urdaibai txakolina
Comprar Txakoli Urdaibai Hay un dicho que afirma que el txakoli es a Santo Tomás lo que el turrón a la Navidad. Pues bien, la feria de Santo Tomás de Bilbao, en su edición del 2022, ha elegido nuestro txakoli, Urdaibai Txakolina, como el mejor de los allí presentados. Había ganas de volver a participar en las ferias (son tres años desde la última),... -
Qué es el Txakoli en 7 puntos
Comprar Txakoli Urdaibai El vino es más que una bebida, representa una tradición y es una cultura: “tomarse un vinito”, antes de comer, comiendo o poteando, es una forma de ser y de vivir. Y, además de beber, nos encanta hablar de vinos y sobre el vino. Aquí te ofrecemos algunas claves para que tu conversación sobre el txakoli tenga una buena base teórica.... -
Las hortalizas que crecen junto al txakoli Urdaibai
En el municipio de Arratzu, junto a los terrenos dedicados a la producción vinícola, contamos con otros terrenos, una huerta exterior e invernaderos, donde recolectamos productos como: pimientos de Gernika o el tomate corazón de buey que vendemos en nuestra tienda online www.urdaibaitxakolina.eus. -
Nota de cata de la cosecha 2021 del txakoli Urdaibai
El sumiller Jon Andoni Rementeria, mejor sumiller de España en 2018 que trabaja en el restaurante Remenetxe, ha probado y valorado la cosecha del 2021 del nuestro Urdabai txakoli y ha hecho una pequeña reseña en su instragram. La cata de Jon Andoni: "Un vino blanco de color amarillo pajizo con reflejo verdoso, limpio y brillante. Intensidad aromática media. Aromas de hierbas aromáticas, fruta... -
Realizada la vendimia 2021 del txakoli Urdaibai
La vendimia de la añada 2021 del Txakoli Urdaibai, que saldrá al mercado a partir del abril del 2022, ya ha sido recogida, concretamente, el primer fin de semana de octubre de 2021. -
Cómo preparar los pimientos de Gernika
Los Pimientos verdes de Gernika, inicialmente conocidos como pimientos de Bizkaia, son una variedad de pimiento originario de América adaptado a las condiciones climáticas de la zona de Urdaibai. Cómo preparar los pimientos de Gernika Limpiar y secar el pimiento bien. Hacer una apertura pequeña en la punta del pimiento para que luego no salpique. Verter aceite abundante a un sartén (mejor si es...