Cómo preparar los pimientos de Gernika

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Los Pimientos verdes de Gernika, inicialmente conocidos como pimientos de Bizkaia, son una variedad de pimiento originario de América adaptado a las condiciones climáticas de la zona de Urdaibai.

Cómo preparar los pimientos de Gernika

  • Limpiar y secar el pimiento bien.
  • Hacer una apertura pequeña en la punta del pimiento para que luego no salpique.
  • Verter aceite abundante a un sartén (mejor si es aceite de oliva)
  • Una vez que el aceite esté muy caliente, introducir los pimientos.
  • Freír cada lado del pimiento durante 15 segundos más o menos y sacarlos a un plato. Ten cuidado de que no se te quemen; tienen que mantener su color verde y ofrecer una ligera resistencia al morderlos.
  • Esperar 30 segundos y echar sal.

Una vez que los tenemos fritos, nada mejor que abrir una botella del txakoli Urdaibai (el nuestro, por ejemplo :) ) y disfrutar.

Recuerda que puedes en nuestra tienda comprar 12 docenas de pimientos de Gernika por 29 euros. Directamente del productor a tu mesa. Y aunque puedan parecer muchos, te aseguro que una vez que empiezas a comerlos no puedes parar.

pimientos de gernika fritos

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