Txakoli Urdaibai se elabora con Hondarribi Zuri en la Reserva de la Biosfera de Urdaibai, exactamente en el término municipal de Arratzu. Su produccion en 2020 fue de 15.000 botellas y la variedad de uva mayoritariamente fue Hondarribi Zuri (COurbu), con pequeñas aportaciones de Hondarribi Zubi Zerratia (Petit Courbu), Mune Mahatsa (folle blanche) e Izkirota Ttipia (Petit Manseng).

NOTA DE CATA
· Entrada en boca ligeramente dulce, paso con un buen volumen (trabajo sobre sus proias lias), final largo y muy agradable, con una acidez muy bien integrada.
· Intensidad aromática media-alta
· Color amarillo pálido con reflejos versosos, limpio y brillante.

  • Viñedos
  • En Arratzu, en la reserva de Urdaibai (Bizkaia), a los pies del monte Oiz y regado por el rio Gola. El terreno del viñedo es arcilloso calcáreo.
  • Elaboración
  • Se inicia con la agricultura ecológica que disfrutan las viñas, pasando a tradicional sobre sus lías.
  • Carácter
  • Entrada en boca ligeramente dulce, paso con un buen volumen (trabajo sobre sus proias lias), final largo y muy agradable, con una acidez muy bien integrada.
  • Maridaje
  • Arroces, morcilla, txistorra, productos especiados, pescados grasos (atún, anchoa, lubina...), quesos grasos (Idiazábal, Manchego, Azul...) y con todo tpo de carnes blancas con toques dulces.
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon
Tu privacidad es importante para nosotros. Usamos cookies y tecnologías similares para ofrecer la mejor experiencia en nuestro sitio web. Politica de privacidad
Te has suscrito correctamente!
Este mail ha sido registrado